农学院暑期社会实践团队与资助形象大使 送资助政策下乡 助贫困学子圆梦
作者:  来源:农学院  浏览量:2345 日期:2022-09-15

为强化国家资助政策宣传和推进落实,使资助政策更大范围惠及经济困难家庭,助力贫困学子成长成才,铜仁职业技术学院农学院“夏下乡之源”实践团队与资助形象大使于2022年暑期在德江县平原镇坳田村、三穗县民族高级中学等地开展了资助政策下乡宣传社会实践活动。

实践团队与资助形象大使和当地贫困家庭成员面对面交流,了解具体情况真实想法、介绍国家资助政策,鼓励贫困学子借助国家政策圆梦大学。着重讲解了国家生源地助学贷款、国家奖学金国家助学金等资助政策,并回答学生家长提出的疑问,消经济困难家庭学生的忧虑。

形象大使王馨暑期来到了三穗县民族高级中学,与即将参加高考的同学们分享了国家资助政策,讲述了多个贫困学生励志成才的故事,希望这些故事能够激励同学们在剩余的时间里爆发出大大的能量。

深入乡村广泛宣传国家资助政策,让更多人了解并熟知,鼓励更多寒门学子持梦前行、以学筑梦,也让资助学生树感恩之心、立报国之志,引导他们领悟精神实质——常怀感恩之心、勇担社会责任、践行社会公德。