铜仁职院机关党总支第四、六支部开展“大手拉小手,守护祖国花朵”主题党日活动
作者:王强  来源:监察室  浏览量:2457 日期:2022-09-08

为切实加强校园安全教育力度,提高小学生安全防范意识和廉洁意识,增强自我防护能力,2022年9月2日下午,铜仁职业技术学院机关党总支第四、第六支部赴清水湾小学与该校党支部开展“大手拉小手,守护祖国花朵”主题党日活动。

活动中保卫处处长侯松林为二年级、三年级学生仔细讲解火灾逃生的注意事项,在面对火灾发生时采取正确的自救行为及疏散逃生等消防安全常识,还为同学们讲解了灭火器的正确使用方法,并手把手指导学生使用灭火器。

监察室倪安琪老师运用了简单有趣的小故事《行贿包拯》、《鱼诱》等内容为同学们上了一堂生动的廉洁教育课,课上以学生喜闻乐见的方式,深入浅出地让学生领悟了廉洁的深刻内涵:做人要有清清白白的行为,光明磊落的态度,要求学生树立正确的是非观、荣辱观、金钱观、消费观。

机关总支第四支部、第六支部向清水湾小学捐赠了口罩、洗手液、文件盒、抱枕等爱心物资。

最后,在清水湾小学刘萍校长的引导下,参加活动人员参观了校园,双方介绍了各自学校的基本情况,就学校之间未来的合作进行了交流。