新学期、新气象——农学院顺利开展“开学第一课”
作者:  来源:农学院  浏览量:2660 日期:2022-09-01

新学年伊始,为及时、有效了解学生返校情况,保障同学们顺利返校,做好迎接第二届安顺学院与我校联办本科班的79名同学相关工作,尽快融入新的校园生活。8月28日下午,在农学院五楼会议室召开2022年秋季学期第一次辅导员会议。会议对期初的各项学生工作进行了传达和分解,农学院党总支书记舒高攀对新学期辅导员工作提出了新的要求和期望。

会后,各班根据会议安排,有序开展了“开学第一课”主题班会,将疫情防控、安全防范、文明规范、节能减排等工作进行了传达学习,并在班会上观看了“贵州教育大讲堂”——《民族复兴之美》。

晚上八点半,农学院院长朱锋钊、党总支副书记温呈祥带领各科室及全体辅导员走访学生宿舍,慰问、关怀新学期返校同学,给他们送去新学期的第一份关怀。在走访中,与同学们亲切交谈,关心假期生活和期初计划,引导同学收心,快速适应接下来的学习和生活。朱锋钊在与学生交谈中强调了三点:一是宿舍环境和学习氛围的重要性,要求同学们一定要维护好宿舍卫生,不因检查才应付打扫,要做到卫生常保持;二是要提高安全意识,保障自身的生命财产安全;三是要对老师要尊敬师长,热爱学习,同学之间团结友爱、互帮互助,养成良好的学习习惯,勇争上游。