知联同心 共赴同行(二) ——铜仁职院护理学院党外知识分子赴江口太平镇开展医疗服务活动
作者:  来源:统战部  浏览量:2348 日期:2022-08-31

为进一步提高老年人健康水平,有效预防和控制慢性病,8月25日,铜仁职业技术学院统战部单娟带领党外知识分子刘杰、刘睿、杨珊等6位教师联合江口太平镇中心卫生院医务人员组成医疗服务队为辖区内65岁以上老年人开展了免费健康体检活动。

为确保65岁以上老年人体检工作保质保量完成,在开展体检之前,医疗服务队与村支两委、村卫生员积极对接,采取各种方式大力宣传国家政策和体检意义,积极鼓励老年人前往卫生院进行健康体检,对偏远的村和行动提供免费服务。体检中,服务队成员认真细致地为每一位老人进行血压、血糖、身高体重、血检、尿检、B超、心电图等常规检查,并详细询问他们的身体情况,对每位老人的健康情况都做了详细的记录。体检结束后,刘杰副教授根据体检显示的结果填写好反馈单,把相关信息及时告知受检者。同时还给老人们讲解了合理饮食、体育锻炼等方面的健康知识,指导老人们养成良好的生活习惯,并认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治等疑难问题。

截至目前,全镇已有70位老人享受了免费健康体检服务。这次免费体检活动,体现了我院党外知识分子发挥智力优势,用实际行动践行“知联同心 共赴同行”,为群众健康自己的力量。