我院举行校方责任险专题培训会
作者:  来源:学生工作部  浏览量:2767 日期:2022-08-30

为帮助辅导员(班主任)全面了解校园方责任保险及校方无过失责任险,保障学校和学生的合法权益,8月28日,我院在工学院视频会议室召开校方责任险专题培训会。学工部副部长谢安、北京华育保险经纪有限公司贵州分公司工作人员、学生处相关工作人员、各学院中职辅导员(班主任)参加了此次培训,会议由学工部副部长谢安主持。

北京华育保险经纪有限公司贵州分公司培训师黎国青讲师从校方责任保险的简介、常见的校园事故和责任划分、校园安全隐患的有效防范和常见问题解答等方面为大家进行了详细的讲解,还重点结合高校院校实际案例对案件理赔流程进行了详细的解读。宣讲结束后,黎老师还现场就如何做好学生校方责任险管理工作与参训教师进行了互动交流。

本次培训旨在进一步提高师生安全防范意识,杜绝学生校园意外事故发生,高质量推进平安和谐校园建设。