医学院联合袁家寺骨科医院到红沙村、薅菜村开展医疗服务
作者:刘良策  来源:医学院  浏览量:2613 日期:2022-07-13

为扎实推进我院国家“双高计划”建设,更好地服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,彰显职业院校服务地方经济社会发展的使命担当,根据《铜仁职业技术学院助力乡村振兴“百千万” 工程实施方案》、充分利用医学院的专业优势,7月12日,医学院党总支书记吴敏、院长徐友英、副书记龙彬带领医学院医疗健康服务团队9人,联合校企合作单位袁家寺骨科医院专家6人到松桃县沙坝镇红沙村、正大镇薅菜村开展“守护村民健康、助力乡村振兴”活动。

在活动过程中,医学院老师和袁家寺骨科医院的专家们保持高度热情,积极主动为群众排忧解难,同时,专家们还热情的为村民讲解怎样预防高血压、高血糖、腰腿疼痛等慢性疾病,提醒老人平时多多加强锻炼,注意健康饮食,发现头晕不适等症状要及时到医院就医。医学院教师免费为村民进行简单的中医技术培训,如拔罐、刮痧、理疗按摩等;最后,还对一部分高血压、高血脂、高血糖等高危人群进行登记跟踪服务,通知他们定期到医院体检,以便及早采取预防和治疗措施。

诊疗活动结束后,医学院党总支书记吴敏、院长徐友英看望和慰问了在红沙村、薅菜村进行暑期“三下乡”活动的老师和同学们,询问大家的生活情况,嘱咐师生要注意安全,目前高温炎热持续,务必做好防暑降温;并鼓励大家,要将自己学到的书本知识运用到社会实践过程中,加强理论知识与社会实践的结合,在实践中提升能力、锤炼品格,不畏困难、迎难而上,用心服务基层群众。

此次活动是医学院联合校企合作单位袁家寺骨科医院共同开展的一次为民服务活动,进一步加强了双方服务基层、人才培养、技术开发等方面的全面合作,为提升我院专业建设、学生实践、助力乡村振兴等提供坚实的力量。