农学院举行2022年“三下乡”出征仪式暨“百千万”工程启动仪式
作者:吴键枫  来源:农学院  浏览量:2539 日期:2022-07-09

7月7日下午,农学院在寅亮厅举行2022年“三下乡”出征仪式暨农学院“百千万”工程启动仪式,农学院党总支副书记温呈祥、院团委挂职副书记许可、学生科副科长符天剑出席仪式,农学院 “夏乡之源”和“同心振乡”服务志愿队全体成员参加此次仪式。

符天剑宣读了活动方案,介绍了活动的行程及注意事项,要求同学们要珍惜此次在实践中的学习机会,在本次“三下乡”暨“百千万”工程实践活动中展现出朝气蓬勃,锐意进取的精神,体现出我农学院学子独特的学农爱农的精神风采。

温呈祥结合高水平专业群建设和农学院人才培养目标深入阐述了开展“三下乡”暑期社会实践活动和启动学院“百千万”工程的意义,希望实践队的同学们能够全身心投入到社会实践中,向农村学,向实践学,向生产学,增强使命担当,提高技术技能,厚植农村情怀,增强服务农村的意愿,体现乡村振兴专干班的特色和作风。

乡村振兴是一代又一代甘于奉献,吃苦耐劳的人民的“接力长跑”,广大青年学子应到基层去,到祖国最需要的地方去,希望志愿者们勤于思考、认真学习,投身乡村振兴战略,讲好乡村振兴故事。