铜仁职业技术学院医学院组织全体党员赴遵义开展党员活动日活动
作者:  来源:医学院  浏览量:2517 日期:2022-07-04

7月2日至3日,医学院党总支书记吴敏,副书记、院长徐友英,副书记龙彬及全体党员、入党积极分子和教师代表赴遵义开展理想信念教育和党风廉政建设活动。

在遵义会议会址和遵义会议陈列馆的一张张图片、一件件实物、一个个模拟场景面前,全体同志仔细聆听讲解员讲解革命先烈在遵义期间奋斗经历,感悟共产党人的艰辛历程和初心使命。

在遵义会议会址广场,吴敏带领全体党员重温入党誓词,表明弘扬“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一’遵义会议精神的坚定决心,深切感悟共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的革命精神。

次日,全体党员同志走进遵义红军烈士陵园,向红军烈士敬献花篮,一起回顾“强渡乌江”“遵义人民迎红军”“娄山关大捷”“四渡赤水”等革命历史。预备党员杨飞同志还为大家讲述红军卫生员龙思泉烈士在遵义救治老百姓的感人事迹。在红军烈士的纪念碑面前,全体党员齐诵《致先辈》,“中华民族的伟大复兴,我们就是千千万”告慰先烈的铿锵誓言久久回荡在红军山。

活动结束后,大家纷纷表示,遵义会议在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。在今后的工作中,一定牢记共产党人的初心与使命,汲取红色力量,认真履职,敢于担当,卓越奉献,在学院高质量发展中闯新路、开新局、抢新机、出新绩。