作者:  来源:组织人事部  浏览量:2334 日期:2022-06-02

在“六一”国际儿童节来临之际,为了关爱留守儿童、困难儿童,进一步加强对这些孩子的关心关爱保护工作,使他们健康快乐成长。5月31日,铜仁职业技术学院关工委到松桃苗族自治县盘信镇杨柳小学开展“爱心迎六一、快乐共成长”慰问留守和困境儿童活动,与孩子们一起欢度节日。

活动中,铜仁职业技术学院离退休党总支书记、关工委常务副主任杨胜修、离退休第一党支部书记、关工委副主任谢光新,向孩子们赠送了书包、文具盒、乒乓球拍、羽毛球拍等价值2000元多的学习用品,并鼓励孩子们永远牢记习近平总书记的殷切嘱托,从小树立远大理想,常怀感恩之心,争当有知识的小标兵,长大后报效祖国和人民;争当懂事的小帮手,长大后成为家里的骄傲;争当社会小楷模,积极参加社会实践锻炼,增长本领、陶冶情操,努力成为党和国家需要的栋梁之材,为建设贵州、振兴中华多作贡献,努力当社会主义的合格建设者和接班人。

孩子们接到节日礼物后都非常高兴,并纷纷表示:感谢党和政府的关心和呵护,一定好好学习,天天向上,以优异的成绩、良好的表现来回报社会。

盘信镇农业服务中心主任裴国荣、杨柳村村支书、杨柳小学校长吴兴权,铜仁职业技术学院组织人事部离退休干部科副科长戴应和等人参加上述活动。