医学院特色班级(武陵山民族医院)开展 “诚信与就业”道德专题讲座
作者:廖淋森  来源:医学院  浏览量:2029 日期:2022-05-24

2022年5月22日上午9:00,医学院特色班级武陵山民族医院(203临床6班)邀请医学院党总支书记吴敏教授在生命科学馆三楼示教室开展主题为“诚信与就业”道德专题讲座,学生科杨雪科长,班主任廖淋森及全体同学参加,讲座由廖老师主持。

吴敏书记从厚植国家情怀、构建和谐社会离不开诚信、诚信是立身之本、大学生就业、不诚信行为的原因分析、大学生就业的途径、诚信教育内容等方面给大家深入讲解。同学们认真听讲、不时与吴敏书记互动交流。吴敏书记从政治的高度、从国家、社会、个人,结合工作经历和生活案例,深入浅出分析了诚信在未来同学们学习、生活和工作的作用,以及当前就业作为我国民生保障和职业教育中所发挥的作用。希望同学们正确认识自己,转变就业观念、在未来要不断地加强诚信道德修养,努力学习提升专业技能,为明年及将来就业打下坚实基础。

最后,廖老师希望同学们认真学习和领会吴敏书记的专题讲座,在未来的临床工作中严格要求自己,一定要以技立身、以信立人。做一名优秀的大学生,为国家、社会和家庭做出自己的努力和贡献。