医学院赴天生桥景区开展应急救护技能培训
作者:刘良策  来源:医学院  浏览量:2029 日期:2022-05-11

根据《铜仁职业技术学院2022年职业教育活动周工作方案》要求,充分利用医学院各专业优势,积极走进社区、乡村、企业等开展形式多样的志愿服务。511日,医学院李宇、杨飞、刘良策三位老师到碧江区天生桥景区开展应急救护技能培训,该景区工作人员及附近村民等30余人参加了此次技能培训。

培训现场,李宇老师用通俗易懂的语言,通过边讲授、边演示相结合的方式,向景区工作人员和村民讲授了单人心肺复苏、AED使用、海姆立克急救法等知识。同时三位指导老师还通过现场教学、受训对象操作练习等方式,详细讲解了以上急救方法的操作流程,切实帮助景区工作人员和附近村民提高实际处理应急问题的能力。

本次职业教育活动周的主题为:“技能:让生活更美好”,通过此次应急救护知识和技能培训,充分体现了技能的宝贵,有效提高了大家应对突发事件和意外伤害时的处置能力和应变能力,使大家真正理解领悟了应急救护知识的重要性。为景区游客的人身安全提供技能保障。图片3.png图片4.png