我院易班与东莞职业技术学院易班开展地方文化交流视频会
作者:陈册  来源:易班  浏览量:2293 日期:2022-05-02

为促进两校相互交流,相互学习,共同发展。4月29日,我院易班在工学院三楼会议室与东莞职业技术学院易班开展地方文化交流视频会。东莞职业技术学院易班指导老师邓雨鸣、我院易班指导老师杨青、双方院校易班学生干部、二级学院分站站长及各班网络班长参加,会议由铜职易班副站长梁准主持。

本次视频交流会议共分为四个部分。首先是学院的基本介绍。从铜职宣传视频中展示我院师生以“团结奋进、求实创新、卓越奉献、敢为人先”的铜职精神,推动职业教育高质量、高水平、高层次发展;从东职宣传视频中,我们学习到崇德、笃行、精技、创新的东职精神。其次是易班工作经验交流。我院易班副站长梁准分别从基本情况、具体措施、成果实效及发展规划四个方面详细介绍了我院易班在工作中取得的成效及未来的发展规划,并分享了工作中的经验。东职易班分别从整体概况、功能介绍、易班风采进行详细介绍。通过详细的介绍后,双方就当前易班的工作开展交流讨论,如“如何提升易班双指数”、“如何开展易班线上线下活动”、“如何开展易班校本化信息收集”等问题开展交流。接着是地方特色文化交流。我院学生干部分别从“地方文化”、“红色文化”、“贵州发展”三个方面展开阐述,体会到我们应该传承红色文化基因,争做新时代新青年。东职分别从“东莞红色文化”、“东莞历史文化”、“我的东莞印象”等方面详细介绍了东莞的地方文化,让我们对东莞有了更深入的了解和认识。最后,杨青老师对东莞职院老师及同学参与本次交流视频会表示感谢,希望下一次有机会再继续学习,至此本次会议圆满结束。

本次视频交流会,进一步增进了双方院校的友谊,同时也加强了学生干部之间的交流,为高质量完成易班工作打下良好的基础,也为”一站式”社区工作推进找到了新的突破口。