铜仁职院关工委“五老”进校园与青年学生共话成长
作者:  来源:组织人事部  浏览量:2372 日期:2022-04-30

为了充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、时空优势,教育引导、关爱服务青少年成长成才,持续巩固拓展党史学习教育成果。4月27日至28日,铜仁职业技术学院关工委“五老”进校园开展“倾情传承好红色基因和中华民族传统文化,帮助青少年成长成才”的主题活动。

4月27日,学院关工委副主任樊黔江同志到铜仁职业技术学院医学院开展“讲政治、讲道德,做民族复兴栋梁”的专题讲座,引导青年学生不忘初心,牢记使命,争做新时期讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的时代新人;4月28日,学院关工委副常务主任杨胜修到药学院开展“赓续红色血脉,讲好红色故事,困牛山百壮士——革命战争史上千古壮举”的专题讲座,引导青年学生用从中国共产党人精神谱系中汲取信仰力量,筑牢信仰之基,让红色基因代代传承下去;学院关工委副主任谢光新同志到铜仁职业技术学院护理学院开展“传承红色基因,赓续革命精神,新时代如何培育和践行社会主义核心价值观”的主题座谈会,引导青年学生要从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力,践行好社会主义核心价值观;学院关工委委员杨秀松到药学院开展“当代大学生如何树立正确的世界观、人生观和价值观”的主题座谈会,引导青年学生树立正确的、科学的世界观、人生观和价值观。

通过次活动,同学们纷纷表示,深受启发、意犹未尽,学院关工委“五老”进校园开展“倾情传承好红色基因和中华民族传统文化,帮助青少年成长成才”的主题活动,采取多形式、多角度、全方位地为我们讲述党的红色历史,讲清了“传承红色基因”的重要性、必要性和深远意义,进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标,对未来发展和规划有了更全面、更深刻的认识。