机关第二党总支第七支部举行宣讲新国发2号文件精神专题党课
作者:  来源:教学工作部  浏览量:2559 日期:2022-04-20

2022年4月18日上午,我院机关第二党总支第七支部委员会党课在行政楼二楼会议室进行,主题是新国发2号文件宣讲。支部全体党员及教学工作部非党工作人员参加了学习会议。

罗刚书记围绕文件的总体要求、建设西部大开发综合改革示范区、全面推动乡村振兴和新型城镇化、推动内陆开放经济试验区建设提档升级、加快构建以数字经济为引领的现代产业体系、持之以恒推进生态文明建设、提高保障和改善民生水平、强化重点领域安全保障和风险防范、保障措施九个方面进行了讲解,特别是支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献更大力量,走具有贵州特色的乡村振兴之路相关内容进行了详细的解读。

宣讲结束后,大家均表示通过再次学习文件精神,对新国发2号文件的理解也越来越深入。罗刚书记结合学院的“双高”计划建设、提质培优项目等工作,安排部署了近期工作,并要求支部党员带头落实文件精神,结合自身工作实际,感恩奋进,苦干实干,为学院的高质量发展做出应有的贡献。