经济与管理学院赴石阡职校进行专业调研
作者:万棋  来源:经济管理学院  浏览量:2254 日期:2022-04-20

4月19日,经管学院院长吴玉、大数据与会计专业教研室主任张向东、大数据与财务管理专业教师万棋和刘凤林一行4人前往石阡职校进行专业调研

首先,在石阡职校的校长蔡建兴、张勇陪同下,分别参观了该校的各专业实训基地建设情况,重点参观了解电子商务专业校企合作实训基地:阿里巴巴客户体验中心。

然后,就专业建设问题石阡职校召开了交流座谈在会上,张勇校长提出其在建设过程中遇到的关于校企合作、联合办学、顶岗实习的三个难点问题,吴玉院长结合铜仁职院经管学院的发展现状和专业建设经验,就这三个方面提出了可行性的建议。

最后,双方就中高职“3+3”贯通人才培养问题,开展了深入交流,该校希望铜仁职院作为铜仁职教集团理事长单位,在不断提高教学质量,彰显办学特色,引领区域职教发展,能充分发挥牵头院校的桥梁和纽带作用。

此次专业调研,为提升经管学院现有专业的内涵建设质量提供了有力支撑,也为下一步专业提升人才培养层次打下了坚实的基础