我举办师德师风专题培训
作者:  来源:组织人事部  浏览量:0 日期:2021-11-23

为进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。根据学院工作安排,11月22日,我院在寅亮厅举办师德师风专题培训,学院正县长级领导干部田银萍主讲,全体无课教师及2021年新进教师参加培训。

培训会上,田银萍以《涵养时代师德 塑造时代新人》为题,为大家作师德师风专题培训报告。她以“习近平总书记关于师德师风的重要论述、高校教师师德师风的五个维度、以优良师德师风助推高质量发展”为主线,引经据典,深刻阐明了教师是教育之本,师德是教师之本,对于为党育人、为国育才,培养出更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠具有十分重要的意义。

田银萍表示,希望全体专兼职教师坚守《新时代高校教师职业行为十项准则》,做到学为人师、行为世范,对教育工作有敬畏之心,努力提高自己的专业技术水平,为社会培养出更多更好的人才。

参训教师纷纷表示,本次培训后,深刻体会到了师德师风建设的重要性,也了解到作为一名教师的责任重大、使命光荣,作为新进教师,他们将在接下的培训中努力学习吸收理论知识,尽快熟悉工作环境和教学、科研等工作,将领导的厚望和学生们的信任化为全心工作、努力提升的动力!