药学院各班召开寝室文化节主题班会
作者:药学院昌晏飞  来源:药学院  浏览量:517 日期:2023-11-08

为加强宿舍管理,规范宿舍行为,强化同学们整洁自律的生活意识,营造安全文明的学习和生活环境,药学院各班11月6日召开寝室文化节的主题班会,班会由各班辅导员(班主任)主持召开

首先各班主任介绍了我的寝室管理机构组成及相关工作人员工作使同学们对寝室人员调整,寝室安全保障,寝室矛盾调解以及寝室调换方面的有了进一步的了解。其次,各班主任强调同学们严格遵守寝室管理条例,杜绝无故缺寝旷寝,在寝室抽烟等不文明行为的发生,并呼吁同学们在纪律、安全、卫生和文化等方面,从小事做起,相互提醒,共同维护和建设文明、健康、积极、向上的宿舍环境。

良好的寝室文明氛围是大学生学习、生活的重要保障,也是反映大学生自我涵养的重要方面。此次主题班会的召开,让同学们更加深刻地认识到宿舍管理的重要性,同学们纷纷表示,要从自身做起从身边小事做起,为创立整洁、优雅的生活场所,营造健康向上的寝室文化氛围贡献力量。