工学院举行第三十五期业余团校培训开班典礼暨开班第一讲
作者:姚静  来源:工学院  浏览量:947 日期:2023-10-30

为加强青年学生的思想政治理论教育,提高思想认识、政治觉悟和政治素质,培养高素质的社会主义接班人。10月19日中午,工学院第三十五期业余团校培训开班典礼在工学院三楼学术报告厅举行。工学院党总支副书记王昌智、团总支书记姚静学生科张娅出席会议63名学员参加此次培训。

本次培训在全体成员齐唱《光荣啊 中国共青团》的歌声中拉开了帷幕。王昌智致辞讲话并对参训学员提出要求。他指出,参加本次培训学员都是学院品学兼优的学生,全体同学要从思想上珍惜此次学习机会,认真听讲,扎实学习党团相关理论知识,增强对党团知识的了解,用实际行动不断向党组织靠拢。要争做榜样,发挥模范带头作用,用一言一行影响身边的同学。积极投身到学习和工作中去,为工学院的建设发展增添自己的青春色彩。姚静在会上宣读了培训方案,并对学员培训纪律和考勤进行强调。学员代表2023级建筑工程技术专业2班袁维代表全体学员发言。随后王昌智以《学习党的二十大精神 努力推动我院高质量发展 》为题为全体学员作了精彩生动的第一讲围绕党的二十大报告内容详细讲述了国家发展战略和前进方向,特别是党的二十大报告中关于教育科技人才部署。他强调,同学们要深刻理解并认真践行习近平总书记对中国新青年的要求和期望,要树立榜样只争朝夕,做最忠诚的社会主义建设者和接班人。

通过本次培训,使得全体学员在精神上受到了洗礼学员们纷纷表示受益匪浅,并在今后的学习、工作和生活中将做到端正态度,做一位新时代有为的新青年。