宿管科召开2023年“三长”学生干部培训会
作者:  来源:  浏览量:1086 日期:2023-10-20

为进一步提升学生干部的思想觉悟与办事效率,加强学生干部队伍的建设,促进学生干部之间的沟通与交流。宿管科于2023年10月16日下午在寅亮厅召开“三长”学生干部培训会。本次培训有学生工作(武装)部副部长谢安、宿管科向旭东老师和宿管科张娅菲老师出席,宿管科全体“三长”学生干部参加,会议由宿管科向旭东老师主持。

会议之初,由学生工作(武装)部副部长谢安进行发言,谢部长就查寝工作的重要性进行了强调,对宿管科学生干部的工作表示了肯定。谢部长提出我们的干部队伍应当加强思想道德建设,提高政治素养,要求每一位干部在完成工作的同时要切实参与到每栋楼的文化建设中来,做好学生宿舍管理工作,将我们的寝室打造得更好。

随后,由宿管科张娅菲老师发言,张老师提到作为学生干部要具备责任心与责任意识,能够坚持将在查寝工作中遇到的各种问题进行妥善解决。

最后,由宿管科向旭东老师进行干部培训。向老师针对宿管科组织结构、宿管干部的定义与职责、查寝过程中的沟通技巧和查寝处理流程等方面做出了准确、详细且生动的讲解。为全体“三长”学生干部指明了在查寝工作中遇到各种突发状况的解决方法。

本次培训为宿管科“三长”学生干部的工作做出了规范化的指导,增强了学生干部的自信心与责任心,为使宿管科工作的顺利开展起到了良性的作用。