金菊丹桂飘香,九九重阳敬老
作者:蒋露叶  来源:护理学院  浏览量:960 日期:2023-10-17

为深入推进新时代文明实践活动,进一步提升留守老年人幸福感、安全感,营造敬老爱老氛围。10月15日,铜仁职业技术学院爱心助老协会在铜仁市碧江区金龙村开展关爱留守老人活动。此次活动由铜仁徒步协会、铜仁农商银行坝黄支行协同组织。铜仁职业技术学院护理学院蒋露叶老师带领护理学院吴广泰、张晨雨、田雪同学参加此次活动。

了解金龙村一个刚脱贫不久的家庭,家里仅有一对老年夫妇,子女长年在外。蒋露叶老师便自发组织开展慰问翟天昌夫妇的活动。蒋露叶老师为他们送去了米、面、食用油等慰问物品和晚餐物资。并亲自他们做了量血压等身体指标检测,嘱咐他们要多保暖,饮食合理安排。随后,吴广泰、田雪、张晨雨同学下厨,做一顿晚餐,大家有说有笑的一起吃着晚饭,十分温馨。饭后,志愿者们一起收拾,打扫卫生,将屋子打理干净翟天昌夫妇表达了他们的感激之情。

通过开展关爱留守老人的活动,不仅弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,使老人们感受到了关怀与温暖,同时倡导了关心关爱留守老人的浓厚氛围。