药学院各班召开“写好规范字,讲好普通话”主题班会
作者:昌晏飞  来源:药学院  浏览量:1024 日期:2023-09-18

说普通话四海同音,写规范字九州一体。为进一步动汉字的规范使用和普通话的推广,让文化自信浸润到每一位学生心中,药学院各班9月17日组织开展了写好规范字讲好普通话”主题班会,班会由各班辅导员(班主任)组织召开

会上,各班主任PPT展示、集中开会讨论等形式讲述了普通话的由来、交流、普及以及推广目的和意义,让同学们明白写规范字、说普通话的重要性,并鼓励同学们积极报考普通话考试,在日常生活中运用普通话交流、坚持写规范字,养成说普通话、写规范字的好习惯。

此次主题班会的召开,旨在进一步规范学生的书写,强化普通话的推广。会上同学们纷纷表示,此次班会的召开使他们感受到了普通话和中国文字的魅力和重要性,也激发了他们对于传承和发扬中华文化的热情。