【三下乡】铜职学子三下乡:心理知识进乡村,真情关爱暖人心
作者:  来源:医学院  浏览量:1484 日期:2023-07-16

7月14日,铜仁职业技术学院医学院“医心为民、健康同行”社会实践服务队在德江县各乡镇开展测血压、健康常识宣讲及心理健康知识普及活动,旨在帮助铜仁市各地村民解决心理健康问题及健康养生问题,为乡村振兴带来良性发展。

在当地村委会干部和村医的协助下志愿者走进部分村民家庭与他们沟通交流,了解他们的生活状况,初步掌握他们的身心状态。志愿者们通过入户了解他们的心理需求,并通过探讨给予积极疏导,使他们重新认识到问题背后的原因,帮助他们解决心理问题。

此次活动得到了干部群众的充分肯定,他们希望志愿者老师们能够经常性走进乡村社区,深入各类家庭,开展形式多样的心理关怀服务。

志愿者们也纷纷表示此次活动不但增加了解决实际问题的能力,也对不同人群的心理状况有了深入的认识,在学懂,弄通,做实上有了更深的理解。