【三下乡】 医学院暑假“三下乡”沿河组惠民工程调研活动纪实
作者:舒欢、范丽莎  来源:医学院  浏览量:1591 日期:2023-07-11

7月10日,铜仁职业技术学院医学院暑期“三下乡”社会实践“铜心协力 医路同行”沿河志愿服务团队分成三个小组,分别在淇滩镇、中界镇和沙子镇开展“健康行·献爱心”——H型高血压与脑卒中防控惠民工程调研活动。

为期五天的调研中,各小组每天从早到晚“镇卫生院——村村寨寨”两点一线不辞辛苦地往返。他们按计划走进附近的村寨,不厌其烦地为村民测血压、量身高、称体重,耐心用心地开展问卷调查,每天人均工作量达20人左右。

志愿服务团队每到达一个目的地就迅速进入工作状态,有的摆桌子、有的抬凳子、有的调试测量仪器、有的答疑解惑,他们分工明确,各司其职,为村民提供优质服务。值得一提的是,当地的村民参与调研的积极性非常高,没有一人因暴雨天气停电而失去耐心,每位村民都主动配合志愿者的工作,据实述说自己健康状况的同时还不停地称赞同学们。

五天的志愿服务,全体团队成员多了几分“力拔山兮气盖世”的豪气和“出水才见两腿泥”的朴实,助力乡村振兴他们在行动!

据悉:沿河县志愿服务团队将在各乡镇开展为期30天的志愿服务。