【三下乡】医学院暑期“三下乡”社会实践活动之“永远跟党走、争当优秀志愿者”
作者:张光菊 范丽莎  来源:医学院  浏览量:1648 日期:2023-07-10

7月8日,医学院暑期“三下乡”社会实践活动——“铜心协力 医路同行”志愿服务大队在沿河县淇滩镇卫生院有序开展各项服务活动。

生逢盛世,当肩负重任。同学们白天按照社会实践活动方案开展H型高血压与脑卒中防控惠民工程的问卷调查工作,预计30天完成沿河县22个乡镇共计43000人的问卷调查任务。根据各乡镇社区情况,同步完成春晖行动、风筝计划、推广普通话、艾滋病防治宣传、禁毒教育等5项社会实践活动。活动过程中,同学们不畏艰辛,冒雨前行,走村入户统计村民生活史和疾病史,给当地老百姓送去健康指南。

晚饭短暂休息后,同学们在医院会议室认真组织学习党的二十大精神和团的十九大精神,重温《强国有我,请党放心》铮铮誓言,齐唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《光荣啊 中国共青团》等歌曲,进一步坚定自己的理想信念,为“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”文艺汇演作充分准备。

党有号召、团有行动。有责任有担当,青春才会闪光。新时代共青团员要带头参加暑期“三下乡”社会实践活动,在志愿服务中肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,争做新时代的追梦人,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。