农学院开展教学督导员上公开课活动
作者:严易  来源:农学院  浏览量:1788 日期:2023-04-26

为时切实提高农学院教师的教育教学水平,4月25日下午,农学院开展了教学督导员上公开课活动,农学院严易、刘娟娟、张晋源、任杰等青年教师参加。

公开课上,教学督导员王鲁老师面向213动物医学专业学生以《动物生物化学在动物医学专业的研究现状及应用前景》为主题进行专题授课,他从动物生物化学研究现状、发展史、应用前景及与岗位实习相关性四个方面进行展开。通过本次专题学习,让学生进一步明确专业课程的重要性,强化对专业的认识,使学生对岗位实习的认知更加清晰,为学生进入岗位实习明确方向起到正确积极引导作用。

本次公开课教学活动的开展,为青年教师提供了一个借鉴、学习的机会,为上好专业课程做了示范性指导,促进青年教师教学能力的提高。