工学院开展预防艾滋病知识宣传演讲比赛
作者:  来源:  浏览量:2018 日期:2023-04-18

为宣传预防艾滋病知识,提高学生预防艾滋病意识,4月17日19:00,工学院在三楼学术报告厅开展预防艾滋病知识宣传演讲比赛,工学院各班防艾宣传委员参加,学生科副科长姚静及学生会干部担任评委。

本次知识宣传演讲,参赛选手首先分别向大家展示了艾滋病病毒感染基本概况和呈现的特点,并分别从艾滋病的概念、传播途径、危害以及如何预防艾滋病等几个方面进行讲解,演讲可谓精彩纷呈,形式新颖,很好地宣传了艾滋病的传播及预防知识。随后,评委们根据宣讲同学的讲解内容进行现场评分,最后,由工学院学生科副科长姚静为获奖选手颁布证书并勉励他们再接再厉、不断进步,继续宣传艾滋病知识,让更多的同学了解艾滋病病毒,正确认识艾滋病病毒,预防艾滋病病毒感染。

了解艾滋、预防艾滋、消除歧视,我们责无旁贷。让我们携起手来,共同努力,关爱生命,预防艾滋、履行承诺,用我们的青春和智慧、爱心和真诚,让和谐社会的阳光更加灿烂、明媚!