我院召开艾滋病防治专题讲座
作者:  来源:青春健康性教育协会  浏览量:3736 日期:2022-10-29

10月28日中午,我院在寅亮厅举办了艾滋病防治专题讲座,主讲人为护理学院何小娅老师,青春健康性教育协会全体干部及学院防艾工作学生干部代表参加本次讲座。

讲座上,何老师为同学们仔细讲解了艾滋病的基础知识、生活中常见的性病如梅毒、淋病、尖锐湿疣等及相关预防措施、治疗方法。艾滋病在青少年中主要是经性行为传播,我们一定要洁身自好,避免感染,禁欲、忠诚永远是最好的预防性病、艾滋病的方法。

本次讲座不仅让学生干部更加了解性病、艾滋病的基础知识,更增强了干部们的责任感、使命感,预防艾滋病,同伴教育是很有效的方法,我们要坚持不懈做好防艾宣传工作。