我院召开“不惧风雨 永不言弃”主题班会
作者:王琳  来源:学生工作部  浏览量:6811 日期:2022-04-02

为进一步加强同学们的思想政治教育,促进班级学风建设,营造积极向上的学习氛围,教育和引导同学们形成正确的人生观和价值观,做励志成才的新时代大学生。3月31日,信息工程学院“1024社区”203高计网1班在班主任杨青老师的组织下于三月底在综合楼509教室召开了“不惧风雨,永不言弃”的主题班会。

杨老师首先以三个生动的小故事引出本次班会主题——“不惧风雨,永不言弃”。通过“狮子与羚羊”的故事,激励同学们朝着目标不屑奔跑,懂得不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。再以“龟兔赛跑”让大家懂得稳步前进者往往能够获得最终的胜利,迅速并且坚持下去一定能打败又稳又慢的对手。而“馒头理论”就如同学习一样,基础扎实,终身受益;基础不牢,终生先天性不足,积累是一个逐渐的过程。

随后,杨青老师指出今年作为我国的体育大年,赛事精彩纷呈,影响深远。她向同学们播放了2022年北京冬奥会精彩瞬间,通过观看视频带领同学们了解奥林匹克精神之美及运动员吃苦耐劳的品质和奋力拼搏新时代的顽强精神。通过观看视频同学们热血沸腾,现场响起一阵自豪的掌声与惊叹声,同时分享了自己关注赛事的精彩时刻,进一步激发了同学们浓厚的爱国情和民族自豪感。

通过本次主题班会勉励大家要珍惜大学美好时光,坚持不懈,充满信心就一定能够到达胜利的彼岸,要怀揣一颗热忱的心去追逐梦想去书写属于自己人生的五彩篇章。