我院组织开展巡察工作业务培训会
作者:  来源:监察室  浏览量:0 日期:2024-04-03

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提升我院巡察干部业务水平和履职本领,切实推进学院巡察工作高质量开展,4月1日下午,学院在工学院三楼视频会议室组织开展了巡察工作业务培训会。市委巡察办副主任闫相雨主讲,党委委员、纪委书记王成主持,学院巡察工作人才库共60余人参会。

会上,闫相雨以“有效运用巡察方式 精准发现问题”为题进行培训,主要从巡察监督的重点内容、如何有效运用巡视条例赋予的方法、如何围绕发现问题加强组织实施、关于巡察报告材料起草工作等四个方面进行讲解。培训内容深入浅出,既有政治高度和思想深度,又有理论实践厚度,内容丰富、逻辑严密,具有很强的指导性和操作性,为我院巡察工作的有效开展提供了经验做法。

王成强调,巡察干部要切实增强责任感和使命感,确保院内巡察工作取得实效。一是充分认清形势,统一思想认识。开展巡察是推进全面从严治党的重要举措,我们要深刻认识巡察工作的重要性和紧迫性。二是坚持问题导向,精准发现问题。牢固树立“有突出问题应该发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,把影响制约基层党组织的关键问题找出来,把最突出的问题反映出来,切实提升巡察监督质效。三是注重实事求是,积极担当作为。对巡察发现的问题必须真实,反映问题的程度必须精准,问题指向的责任必须精准,要把严的基调贯穿到巡察全过程,保障巡察震慑力。

微信截图_20240403153725.png