马来西亚砂拉越人民联合党调研组来我院调研交流
作者:  来源:  浏览量:197 日期:2023-12-07

12月5日,马来西亚砂拉越人民联合党中央组织秘书、拿督曾镇江一行来我院调研并参加座谈交流。学院党委副书记、院长项光亚,省委党校副校长邓献辉出席,党委副书记杨海英主持会议,农学院、学生工作部、招生就业部、国际教育学院、教学工作部负责人参加会议。

项光亚向来宾表示热烈欢迎,并介绍了我院办学基本情况以及国际化办学特色。他表示,我院坚持开放办学的理念,积极响应“一带一路”倡议,拓展对外交流与合作,推动学院国际化办学水平不断提升。希望双方建立长期友好合作机制,在人才培养、科学研究等方面加强沟通交流,推动双方向更宽领域、更深层次、更高水平的合作迈进。

曾镇江对学院的热情接待表示感谢,并介绍了马来西亚砂拉越人民联合党的基本情况和来意。他表示,铜仁职院建设发展迅速、办学成绩突出,希望双方增进交流、密切往来,建立友好合作关系,促进双方共同发展。

会上,与会人员对留学生招生、留学生教育、资助政策等方面工作进行深入交流。双方就师生交流、长短期职业技能培训、科研合作等事宜达成了初步意向。

会前,调研组还实地参观了我院产业学院、医学院实训室、生物科普馆、农学院实训室、侯彦双大师工作室、京东产业学院等地。

马来西亚砂拉越人民联合党相关部门和各地区支部负责人、党务干部,省委党校相关负责人参加调研。

微信截图_20231207164945.png