学院党委委员、副院长刘艳专题调研学生心理健康工作
作者:  来源:  浏览量:972 日期:2023-10-20

10月18上午,学院党委委员、副院长刘艳带领学生工作部杨炆坪赴心理健康教育中心,围绕学校心理健康工作进行专题调研。

刘艳首先听取心理健康教育中心罗雪瑶与程鑫的工作汇报,了解到我院心理健康工作开展情况、取得的成效、存在的问题及下步工作开展,重点调研了2023级新生心理普查情况和结果分析以及全院重点关注学生的心理动态和管理工作。

与老师们交流和讨论中,刘艳充分肯定了学院心理健康教育工作的成效,并强调心理工作的重要性。指出心理工作应从辅导员层面开始抓,强化辅导员心理育人水平才是问题解决的关键。她表示辅导员应具备心理辅导相关知识和技能,应积极关注学生的心理状态,提供必要的心理支持和帮助,并引导心理问题学生寻求专业心理支持,落实学生心理健康教育、心理疏导工作。同时,辅导员还应与学院的心理专职教师密切合作,及时反馈学生的心理需求和问题情况,以便开展有效的心理问题识别和辅导工作。通过辅导员的积极参与和专业支持,形成育心合力,切实升学院心理工作的质量和效果,促进学生心理健康发展。

此次调研为我院下一阶段心理健康教育工作指明了方向,我院心理健康教育中心将以此为契机,立足学院实际,扎实做好心理教育、疏导和干预等工作,呵护学生心灵,守护健康成长。