【主题教育进行时】学院主题教育第四调研组徐联副院长一行莅临医学院调研指导工作
作者:  来源:  浏览量:1022 日期:2023-10-11

10月10日,学院主题教育第四调研组学院副院长徐联教授、护理学院院长朱晓毅、附属医院院长杨正志、招生就业部副部长张亮一行到医学院开展以“深化产教融合,提高学生就业质量”为主题的调研,医学院党总支书记吴敏、院长徐友英及各科室负责人、各教研室主任、部分教师代表参加调研座谈会,会议由医学院党总支副书记龙彬主持。

会上,首先由医学院院长徐友英围绕调研主题从医学院2023届毕业生去向落实率、毕业生去向落实数据分析、产教融合及校企合作、就业工作存在的问题及下步打算五个方面进行了汇报。随后,与会人员围绕“如何深化产教融合,让学生得到高质量充分就业”就医学院校企合作现状、教师发展、学生培养、学生就业、学院高质量发展方向等方面问题进行了深入交流探讨献言献策。最后,徐联副院长结合本次调研主题对医学院近年来取得的成绩表示肯定,并对存在的机遇和未来发展挑战进行详细的分析,徐院长要求医学院要在找准短板,着重发力方面下功夫;要在开拓创新,转变思路方面下功夫;要在突出优势和特色,加强专业建设方面下功夫。通过“双高”专业群建设、职教本科申报、技能大赛的工作突破助力学院高质量发展。

本次调研,为医学院“深化产教融合,提高学生就业质量”提供了思路和方向,为主题调研组进一步开展调查研究打下良好基础。