我院举行2023级中职新生开学典礼
作者:  来源:  浏览量:1692 日期:2023-08-16

踏着金秋的韵律,怀揣青春的梦想,我院2023级中职新生已完成入学报到,进入校园开启人生新篇章。8月16日上午,全体新同学们汇聚学院演播厅隆重举行开学典礼。学院党委委员、副院长晏龙强,三所中职学院负责人,相关职能部门负责人,中职校学生科长和二级学院学生科长以及2023级中职新生班主任出席典礼。学生工作部副部长谢安主持开学典礼。

开学典礼在庄严雄伟的国歌声中拉开序幕。教师代表谭佳漪代表学院全体教师对新同学寄予了殷切期望,她希望同学们在新的学习征程中带上理想和信念,规划好自己未来学习发展的蓝图,带上自信和坚强,去迎接风雨洗礼后的美丽彩虹,带上勤奋和努力,用拼搏去实现人生的梦想。老生代表和新生生代表分别就如何更好开展学习生活和励志成才作了分享发言。

晏龙强在开学典礼上作了迎新讲话,他对新同学的到来表示欢迎,并向陪伴他们一路成长的家人与师生表示了诚挚的问候和衷心的感谢。在对学院办学历史和特色进行介绍后,晏龙强勉励广大学子要立大德,以爱国爱校、立德修身充盈青春气度;要立大智,以宁静好学、自强不息提升青春高度;要强体魄,以礼让整洁、内外兼修积淀青春厚度;要重审美,以勤俭朴实、戒骄戒躁延伸青春宽度;要爱劳动,以自立更生、不辞辛劳拓展青春维度。他希望同学们能够用青春礼赞时代、用实干托起梦想、用拼搏成就未来,建功新时代,启航新征程,彰显出新时代青年应有的责任与担当,与时代同行,在将个人奋斗目标融入时代浪潮的过程中拓展人生宽度、增加人生厚度、实现人生价值。

开学典礼在全体新生立志“做一名技术过硬的中职生”的入学宣誓中圆满结束。