我院思政课教师延安实践研修班正式开班
作者:  来源:宣传部  浏览量:1413 日期:2023-08-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬延安精神,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,8月14日,学院思政课教师延安实践研修班在陕西延安干部学院正式开班。陕西延安干部学院副院长杨晓红,铜仁职业技术学院党委委员、宣传部部长吴永东出席,马克思主义学院院长岳梦溪主持,全体思政课教师、部分思政工作者参加开班式。

开班式在庄严的国歌声中正式开始。杨晓红对各位学员的到来表示热烈欢迎,并从延安的地理位置、厚重的历史文化底蕴、丰富的红色革命遗迹、宝贵的精神财富、延安的变化等方面为学员进行了详细介绍。她要求,学员们要用心去触摸历史,用情感悟、正确理解、准确把握好延安精神,切实端正学习心态,遵守培训纪律,从延安的光荣传统、优良作风中汲取力量、滋养初心、启迪智慧、砥砺品格。

吴永东在动员讲话时对陕西延安干部学院表示感谢,并要求全体学员要珍惜宝贵的学习机会,端正学习态度,遵守纪律规定,确保学习效率,全面提升自我。要把延安精神存之于心、见之于形,有机融入到自身工作和学院发展当中,培养更多高素质技术技能型人才,促进学院高质量发展。

开班式上,杨晓红还为培训班授旗。

开班仪式结束后,杨晓红教授作了《延安精神及其时代价值》的专题讲座,对延安精神的科学内涵、延安精神的主要内容、延安精神的时代价值,以及如何弘扬延安精神加强党性修养进行了深入的阐述和讲解。

当日,全体学员还参观了为人民服务讲话台、枣园革命旧址,现场学习了《张思德精神与毛泽东<为人民服务>演讲》《延安的窑洞有马列主义》课程,重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,很好地接受了革命传统教育。