铜仁职院党委书记张命华主持召开一体推进“三不”工作调研座谈会
作者:  来源:监察室  浏览量:1853 日期:2023-07-05

2023年7月4日下午,党委书记张命华同志在行政楼三楼会议室主持召开一体推进“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)工作调研座谈会,党委委员、纪委书记周弼琪,党委委员、宣传部部长吴永东出席,各党总支、铜仁市工业学校党委、附属医院党委主要负责同志及所属党支部书记,计划财务部、后勤部、组织人事部、新校区建设指挥部、监察室等有关职能部门负责同志参加会议。

会上,周弼琪传达学习了习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重要论述。与会人员围绕对一体推进“三不”工作的认识和理解,学院一体推进“三不”工作的开展情况及效果,存在的问题及建议纷纷发言,表示学院一体推进“三不”工作效果好,建立完善了相关制度,认真落实了党风廉政建设责任制和分级约谈制度,对人才引进、项目建设、采购、招标等重点领域的监督力度大,切实形成了不敢腐的氛围,扎牢了不能腐的笼子和筑牢了不想腐的堤坝。同时,与会人员也就目前学院一体推进“三不”工作情况,提出丰富警示教育形式,加大典型案例曝光和“三不”工作的宣传力度,拓宽监督举报渠道等建议。

周弼琪充分肯定了学院一体推进“三不”工作和党风廉政建设成效,同时也指出,学院在一体推进“三不”工作中仍存在思想认识不到位、制度执行力不够、警示教育入脑入心不够,下一步将深挖细查问题线索,抓好关键少数和重点领域;扎牢权力笼子,抓好制度执行监督力度;丰富廉洁育人形式,筑牢“三不腐”堤坝;加强学习教育,传播正能量,形成人人参与的良好氛围。

张命华指出与会人员对一体推进“三不”工作认识高,思考全面,问题找得准,建议提得实。他认为一体推进“三不”工作充分体现了马克思主义认识论、方法论和辩证法,“三不腐”要作为一个整体贯通推进,形成惩治震慑、制度约束、提高觉悟、一体发力效果,努力取得制度性成果和治理成效。他强调,一是要着眼大局统筹谋划。始终保持高度警醒,坚持严的基调不动摇,必须与学院重点工作和中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,把一体推进“三不”工作落到实处。二是要提高治理效能。各级党组织要协助党委落实好“三不腐”工作,坚持惩治与防范,治标和治本相结合,不断提高反腐能力和水平,高质量推动各项工作。三是要形成强大合力。牢固树立一盘棋思想,防止“上热中温下冷”现象,要加大对教职工教育、监督和引导力度,形成齐抓共管局面,创建风清气正的良好政治生态,切实推动我院中心工作高质量发展。

会后,为进一步全面掌握学院一体推进“三不”工作落实情况和建议,纪检监察室向与会人员和相关部门进行了问卷调查。

微信图片_20230705111946.jpg