党委副书记、院长项光亚率队赴盘信镇杨柳村开展调研帮扶工作
作者:  来源:  浏览量:1816 日期:2023-06-30

6月29日,学院党委副书记、院长项光亚带队,副院长、知联会会长徐联,党委委员、统战部长强寿荣等一行5人赴我院定点帮扶村松桃县盘信镇杨柳村开展了调研帮扶。

在调研座谈会上,举行了捐赠仪式,向杨柳村捐赠乡村振兴专项资金。镇村两级干部对我院派驻的第一书记工作表现给予了充分肯定,对多年来铜仁职院对盘信镇的定点帮扶表示感谢。项光亚一行分别听取了盘信镇和杨柳村特色产业发展情况的详细介绍,在实地调研了解杨柳村产业发展面临的问题和瓶颈后,他指出实施乡村振兴战略,要坚持农民主体地位,坚持因地制宜、循序渐进,要特别注意发挥打工返乡人员和大学生的反哺作用。杨柳村作为铜仁职院的定点帮扶村,铜仁职院有责任、有使命、也有资源和条件帮助杨柳村发展特色产业,他要求驻村干部要主动做好对接,继续充分发挥我院人才荟萃、资源密集的优势,聚焦产业振兴、乡村建设、乡村治理等重点领域,多谏智慧之言、多献务实之策,在我院与帮扶村合作共赢、共建共享上发力,为我院教育事业高质量发展和乡村振兴贡献力量。座谈会上,副院长、知联会会长徐联强调,铜仁职院知联会具有党外知识分子人才云集、智力密集的优势,拥有“名医、名师、名家”工作室,可为杨柳村产业振兴、乡村治理等领域提供智力支持,希望日后继续加强联系和合作,力争在盘信镇乡村振兴中展现大作为。党委委员、统战部长强寿荣强调产业发展关键是策略要准、推动有力,真正让产业推动乡村振兴。农学院周恒教授对油茶等产业发展作了指导。

盘信镇党委书记冉茂陆、政协主席吴华军、农业服务中心主任裴国荣、第一书记龙侠、杨柳村支书吴兴念、杨柳村村支两委有关同志以及我院驻村第一书记龙再坤陪同调研。

党委副书记、院长项光亚率队赴盘信镇杨柳村开展调研帮扶工作719.png

党委副书记、院长项光亚率队赴盘信镇杨柳村开展调研帮扶工作732.png

党委副书记、院长项光亚率队赴盘信镇杨柳村开展调研帮扶工作746.png