党委书记张命华为师生上思想政治理论课
作者:  来源:  浏览量:1793 日期:2023-06-25

6月25日,学院党委书记张命华在图书馆思维驿站为学生代表上思想政治理论课。相关部门负责人、各二级学院学生代表到场聆听。

张命华以《青春心向党 奋进新征程 让青春在伟大奋斗中绽放光芒》为题,以中国共产主义青年团第十九次全国代表大会基本情况为引,从中国共产主义青年团的由来以及团代表大会历程、习近平总书记青年时期和对广大青年的寄语、新时代广大青年和共青团员的职责和使命与同学们进行交流分享。

张命华勉励同学们,要始终牢记习近平总书记的殷切期盼,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以此深刻回应总书记的关心关怀。

张命华提到,新时代中国青年要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向。要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为。要发扬斗争精神,在应对重大风险挑战中展现青春风貌。要保持奋斗激情,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量。

张命华表示,希望同学们牢记青年使命,以身边优秀榜样为力量,既要志存高远,又要脚踏实地;既要脚踩大地,又要仰望星空;既要埋头拉车,又要抬头看路。用实际行动续写中国青年运动的奋斗华章。