学院党委委员、副院长晏龙强为医学院师生讲授思政课
作者:  来源:  浏览量:1742 日期:2023-06-22

6月21日,学院党委委员、副院长晏龙强教授在医学院生命科普楼大会议室为医学院师生上题为“锚定高质量发展之路,牢牢把握全面建设社会主义现代化国家的首要任务”的思政课,医学院党总支书记吴敏主持,2022级入党积极分子、学生代表到场聆听。

晏龙强从高质量发展是新时代高扬的主旋律出发,深刻指出高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,是中国式现代化的本质要求,围绕“充分认识高质量发展对全面建设社会主义现代化国家的重大意义”“推动高质量发展取得历史性伟大成就和重要经验”“深刻把握推动高质量发展的优势和有利条件”“坚持以推动高质量发展为主题落实好各项经济工作”四个方面引导全体学生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,坚定不移走高质量发展之路。

他强调:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建成社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。