徐联副院长为护理学院师生讲授思政课
作者:罗贤通  来源:  浏览量:1711 日期:2023-06-21

为加强大学生的思想政治教育。6月21日,学院副院长徐联教授深入护理学院,在护理实训楼四楼一体化教室为学生讲授了题为《踔厉奋发,勇毅前行,做新时代人民生命健康的守护者》的思政课,思政课由护理学院党总支书记刘稀伟主持,部分老师及223高护3、4班共60余人聆听了本次思政课。

思政课上,徐联副院长围绕“学习贯彻党的二十大精神、做新时代人民生命健康的守护者”两个方面,对党的二十大报告涉及到卫生健康内容作了详细的解读;并从职业信念素养、职业知识技能素养、职业道德素养三个方面讲述了新时代护生应具备的职业素养,她要求,全体师生一是要树立职业理想,二是要加强职业道德培育,三是要加强自我修养,四是要培养广泛的求知兴趣。

徐联指出,在倡导人性化护理服务的今天,作为一名护生,要适应时代要求,不断对自身内在的、外在的各个方面进行历练和培养,提高综合素质水平,运用护理程序的科学方法,将自己的热心、耐心、细心、精心、关心和责任心为每一位患者铺设一条健康之路,把患者作为完整的“社会人”给予生理、心理、社会、文化等全方位的护理,使病人真正得到人文的关爱和服务,这必将有助于加强护患沟通,密切护患关系,提高护理质量,推动护理事业向前发展。