我院召开党委理论学习中心组会议
作者:  来源:  浏览量:2496 日期:2023-05-17

5月17日上午,我院党委理论学习中心组在行政楼三楼召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要贺信重要回信精神,及中央、省、市相关会议文件精神,并研究贯彻落实工作。党委书记张命华主持,党委副书记、院长项光亚及在家领导班子成员出席,各职能部门、二级学院负责人参加。

会议传达学习了习近平给中国农业大学科技小院学生的回信精神,习近平致云南大学建校 100 周年的贺信精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》精神;传达学习中办通报—习近平、蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》精神;传达学习习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神,习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时的重要讲话精神,习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问精神;传达学习习近平向亚洲文化遗产保护联盟大会致贺信精神,习近平向中国与世界知识产权组织合作五十周年纪念暨宣传周主场活动致贺信精神,习近平向第四届联合国世界数据论坛致贺信精神,习近平向“中国式现代化与世界”蓝厅论坛致贺信精神。

会议传达学习了4 月 28 日中共中央政治局会议精神,中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知精神;《中国共产党机构编制工作条例》;贵州省纪委、省委组织部、省委宣传部、省监察委员会《推进清廉贵州建设年度行动计划(2023)》;中共铜仁市纪委《关于4 起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,省委书记、省人大常委会主任徐麟主持召开市(州)委书记座谈会精神;传达学习《中国共产党统一战线工作条例》第四章党外知识分子工作,《中共铜仁市委教育工委 中共铜仁市教育局党组 2023 年统一战线工作要点》;《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国职业教育法》《中央党内法规制定工作规划纲要(2023—2027 年)》重要内容;传达学习省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会精神,省委常委会暨省级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式精神,省委常委会暨省级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题辅导报告会精神;传达学习贵州省学习贯彻习近平新时代中 国特色社会主义思想主题教育工作会议精神;《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议强调,全院要深入学习习近平总书记近期重要讲话和重要贺信重要回信精神,始终做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧紧围绕学院重点工作和中心工作任务,奋力推动学院高质量发展;要认真落实中央、省、市相关会议文件精神,扎实抓好办学各项工作,提升教育教学质量,全力办好人民满意的教育;要严守纪律底线,始终将中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩、高压线,强化纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立廉洁新风,不断汇聚团结奋斗的强大能量。

会议还研究了其他事项。

微信截图_20230517112459.png

微信截图_20230517112510.png