今天是:
我院召开2023 年党的建设暨全面从严治党工作会议
作者:  来源:  浏览量:0 日期:2023-01-06 

1月5日上午,我院在寅亮厅召开2023 年党的建设暨全面从严治党工作会议,党委书记张命华以及党政班子成员出席,党委副书记、院长项光亚主持,纪委班子成员、各党总支书记、两代表一委员、正科级以上干部、各二级党组织及下设党支部组织委员、纪检委员参加会议。

会议听取了刘稀伟、陈琳、徐瑶、文迹、杨正志的党建工作述职报告,并开展了现场测评。党委委员、纪委书记周弼琪作2023 年纪委工作安排,党委副书记杨海英作2023年基层党建、意识形态和全面从严治党工作安排。

张命华指出,过去一年来,学院党委始终围绕“抓好党建就是最大的政绩”,不断加强和坚持党对学院的全面领导,推动党建工作取得的显著成效,为学院高质量发展提供了坚强有力的政治保障,有力有效推进学院各项事业取得了长足进步和喜人成绩,进一步增强了全院师生不断跨越赶超的信心决心。

张命华指出,2023年是“十四五”规划的第三年,是我院迎接新挑战、奋进新征程的关键之年,全院各级党组织和广大党员干部要切实增强政治敏锐性和政治责任感,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要围绕学习宣传贯彻二十大精神,主动研判、深入把握大局大势,自觉围绕中央和省委市委决策部署,高起点谋划、高标准推动今年的党建工作,确保全年各项任务圆满完成。

张命华强调,高质量抓好今年的党建暨全面从严治党工作,一是要从严从实、恪尽职守,认真落实管党治党的政治责任。进一步强化党的政治建设、基层组织建设和思政工作建设,强化从严管党治党、人才队伍建设和群团工作开展;二是要胸怀大局、忠诚担当,坚决扛起从严治党的政治使命。在“为什么抓”上进一步强化政治自觉,在“抓什么”上进一步明确着力重点,在“怎么抓”上进一步强化责任担当。

项光亚在主持时指出,全院上下要勠力同心接续奋斗,深入总结分析2022年的工作经验,全面落实好2023年党的建设和全面从严治党工作任务,认真贯彻落实好学院党委的安排部署。一是要强化思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉地在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;二是要强化责任落实。要按照学院党委部署,细化责任清单,层层分解任务,逐项压实责任,高质量高标准完成党的建设和全面从严治党工作任务;三是要强化督促考核。要制定科学合理的督促检查计划,进一步压严、压实管党治党的主体责任和监督责任,加强对重点领域的监督检查,建立常态化的监督检查机制,使落实工作的过程成为提高凝聚力、战斗力和创造力的过程,为我院教育事业高质量发展提供坚实的政治保障和纪律保障。

微信截图_20230105204312.png

微信图片_20230105204408.png

微信截图_20230105204437.png

微信截图_20230105204230.png

收藏本页  |  打印本页