今天是:
铜仁市与老挝沙耶武里县缔结友好城市交流活动暨2022年“中文+现代农牧业”海外职业技能班”结业典礼在我院举行
作者:  来源:  浏览量:214 日期:2022-11-22 

11月22日,铜仁市与老挝沙耶武里县缔结友好城市交流活动暨2022年“中文+现代农牧业”海外职业技能班”结业典礼在我院以视频会议形式举行。市政协副主席、市政府副秘书长刘嘉赋,老挝沙耶武里县政府县委常委、副县长坎普·银塔翁,老挝巴巴萨技术学院校长本偏·松占马翁,学院党委副书记杨海英出席结业典礼,授课专家教授、相关二级学院负责人、师生代表,中老双方学员代表参加会议。结业典礼由院党委副书记杨海英主持。

刘嘉赋在总结讲话中表示,经过两天紧张的培训学习,铜仁市与老挝沙耶武里县缔结友好城市交流活动暨2022年“中文+现代农牧业”海外职业技能培训圆满完成。他代表铜仁市人民政府向支持本次活动的老挝教育体育部高等职业教育司和承办本次活动的巴巴萨技术学院、铜仁职业技术学院表示衷心的感谢,向各位院士、专家以及学者们对这次培训的精彩呈现表示衷心的感谢,向推动铜仁市与沙耶武里县建设友好城市关系作出努力的所有同仁们表示衷心的感谢,并向参加此次培训顺利结业的两国学员们表示热烈的祝贺!

刘嘉赋表示,此次活动的成功举办是对接双方需求,共享优势资源,以政府为主导、民间为主体,覆盖教育和民生领域的一次互惠互动,是铜仁市和沙耶武里县深化友城交流的一次成功实践,是共建“一带一路”伙伴关系,建设中老命运共同体浓墨重彩的一笔。开启了铜仁市和沙耶武里县两城携手共进的新篇章。

坎普·银塔翁表示,此次培训从各位主讲专家的讲课中学到了许多经验和新的专业知识,培训内容对农作物种植和动物养殖具有很大的指导意义,积极调动了我县的企业和农民参与当地的社会经济发展,完成预期目标。他代表沙耶武里县县委、政府对这次活动中向我县提供培训和帮助的组织和专家等表示衷心的感谢,向铜仁职业技术学院工作人员表达崇高敬意,非常感谢这次培训的主讲专家在百忙当中为我县学员开展现代农牧业技术培训。

结业典礼在热烈的掌声中落下帷幕。

DSC_8246.JPG

DSC_8251.JPG

DSC_8249.JPG

DSC_8265.JPG

收藏本页  |  打印本页