今天是:
铜仁市与老挝沙耶武里县缔结友好城市交流活动暨2022年“中文+现代农牧业”海外职业技能培训开班仪式在我院举行
作者:  来源:  浏览量:276 日期:2022-11-21 

11月21日,铜仁市与老挝沙耶武里县缔结友好城市交流活动暨2022年“中文+现代农牧业”海外职业技能培训开班仪式在我院寅亮厅举行。市人民政府副秘书长田荣华,沙耶武里县政府县委常委、副县长坎普·银塔翁,老挝巴巴萨技术学院校长本偏·松占马翁,我院党委书记张命华分别通过视频会议出席会议。开幕式由院党委副书记杨海英主持。

田荣华在致辞中表示,希望双方以此次国际交流培训为契机,继续秉持“协和万邦、和衷共济、四海一家”理念,进一步深化友城交往,创新合作理念,拓宽合作渠道,共同努力把友城关系落地落实,为更好地造福两地人民,永远做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,携手推动高质量共建“一带一路”伙伴关系,建设更为紧密的中老命运共同体贡献力量。

坎普•银塔翁代表沙耶武里县县委、政府向铜仁市人民政府、铜仁职业技术学院表达崇高敬意,对这次培训的专家教授表示衷心的感谢,希望学员们将本次培训中学到的农业和畜牧业的现代农业技术和经验应用到本地农业生产发展中。

张命华代表铜仁职业技术学院向铜仁市和老挝沙耶武里县两地人民政府给予的关心支持,向出席本次活动的各位领导、嘉宾表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

张命华表示,老挝与中国地缘相邻、山水相依、文化相通,一直是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。今天在此举行开班仪式,开展“中文+现代农牧业”海外职业技能培训,不仅是深层次推进中老两国交流与合作,尤其是职业教育领域深层次交流合作的具体体现,更是落实两国最高领导人重要共识,深化全面战略合作,打造更加紧密命运共同体的具体体现。相信通过这次活动和论坛的举办,双方必将搭建更加高效的沟通桥梁,拓展更加宽广的合作渠道,实现更加广泛的合作交流,取得更加瞩目的发展成就,必将推动中老两国职业教育事业不断迈上新的台阶,为中老两国技术技能型人才培养做出新的贡献。

此次“中文+现代农牧业”海外职业技能培训为期两天,老挝巴巴萨技术学院和铜仁职业技术学院参加线上培训。中国工程院院士赵春江、华中农业大学李家奎教授、铜仁职业技术学院张华琦博士、教授等专家就数字技术在农业中应用、牛结节性皮肤病的防控、肉牛饲养与管理等在线上➕线下开展培训。此次培训以职业教育国际交流为契机,增进了双方教育交流、知识交汇、技术交融。

中老双方相关部门负责人、学员代表参加开班仪式。

DSC_8225.JPG

DSC_8203.JPG

DSC_8222.JPG

DSC_8230.JPG

DSC_8207.JPG

DSC_8227.JPG

DSC_8228.JPG

 

 

收藏本页  |  打印本页