学院党委第一巡察组向计划财务部反馈巡察情况
作者:  来源:计划财务部  浏览量:3175 日期:2022-11-03

根据学院党委巡察工作统一部署,2022年11月2日,第一巡察组向计划财务部反馈巡察情况。学院纪委副书记、监察室主任、巡察办主任肖松平,学院党委委员、副院长、巡察组组长蔡恩勇,巡察组副组长彭静及成员谭琪明、陈致诚参加会议。会议由计划财务部部长张黎飞主持。

会上,彭静传达了党委会听取巡察工作情况汇报时的要求,巡察组组长蔡恩勇对巡察计划财务部发现的问题进行了反馈和提出相应的整改建议。

肖松平强调,一是要提高政治站位,深刻领会巡察整改重要意义。巡察就是“政治体检”,计划财务部要提高政治站位,务必把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓好。二是要强化政治责任,切实抓好巡察问题整改工作。计划财务部领导班子要坚决履行整改政治责任,对巡察反馈的问题和建议,要主动认领、照单全收,抓好整改。整改工作要在行动上从“快”从“紧”,标准上从“严”从“实”,作风上从“真”从“硬”,确保按照时间节点要求完成整改任务。三是要主动担当作为,确保巡察整改工作取得成效。要找准问题根源,建章立制,加强监督制约,扎紧制度笼子。要将整改工作与日常工作紧密结合起来,以更高站位、全新视角,找准结合点、着力点和切入点,以巡察整改为契机推进各项工作再上新台阶。

张黎飞表示,对于巡察组反馈的意见,照单全收,立行立改,强化责任担当,压实压紧整改责任,认真制订整改措施,细化分解任务,切实把整改落实到位。

微信截图_20221103155124.png