铜仁职业技术学院召开庆祝2022年“三八”妇女节座谈会
作者:  来源:宣传部  浏览量:3497 日期:2022-03-04

巾帼心向党、建功新时代,3月4日,铜仁职院在行政楼三楼会议室召开庆祝2022年“三八”妇女节座谈会,职院原院长、副厅长级干部张景春,党委副书记杨海英,副院长徐联,正县长级干部田银萍出席会议,与学院妇女代表、妇联全体执委共话发展、欢庆妇女节来临,并代表学院祝愿广大女同胞节日快乐、幸福安康。会议由学院妇联主席冯海鹰主持。

会上,全体参会人员共同观看了《巾帼花开绽芳华 筑梦扬帆建新功》宣传片,学习了《贵州省女职工劳动保护特别规定》。学院妇联副主席徐瑶部署2022年妇联工作,并对2022年“三八”国际妇女节纪念活动进行安排部署。

顾昌华、田银萍、黄君乐、翁艳、李应芝等同志先后结合工作实际,就妇女工作进行交流发言。

张景春表示,妇女同志一直以来都是学院发展的中坚力量,我们要充分发挥女性在家庭和工作中的关键作用,做良好家风的倡导者和力行者,做“脚上有泥、手上有茧、心中有民”的教师;要善于学习、开拓眼界、更新思想,把爱给自己、给家人、给工作、给学生,永远保持一颗纯真的心,活出女性的精彩和风度,为工作、为家庭做出新的更大贡献。

杨海英指出,新时代呼唤新女性,新女性展现新作为,要争做表率,在工作中勇担使命、积极作为,展现新时代女性的美好形象;要加强学习,强化思想政治引领,夯实专业知识技能,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通、真信笃行,坚定不移听党话、跟党走;要发挥妇联组织的桥梁纽带作用,开创学院妇女事业发展新局面,团结引领广大妇女投入到学院建设中,充分凝聚广大妇女的智慧和力量。希望广大妇女同胞紧紧团结在学院党委周围,弘扬新时代铜职精神,在奋进新征程中阔步前行,助推学院高水平高质量发展。

冯海鹰表示,妇联将凝聚各方面的才智和力量,融入学院发展大局、服务学院发展,在教书育人上创新水平,在科研创新上作出新贡献,在社会服务上展现新价值,在文化传承上树立新形象,在国际交流与合作取得新突破,打造铜仁职院特色的妇女联合会工作品牌,在学院“双高计划”建设和申创职教本科上展现新作为、作出新贡献。

会议1.JPG

会议2.JPG