幼儿发展与健康管理
作者:  来源:  浏览量:10940 日期:2017-09-09

一、专业核心课程:

《学前政策与法规》、《营养学》、《优生学》、《健康管理学》、《幼儿疾病预防与照顾》、《幼儿心理指导》、《幼儿智力开发》、《幼儿卫生与保育》、《幼儿发展心理学》、《学前教育学》等。

1. 本专业旨在培养儿童身心健康及教育发展领域的工作者和专业人员,使学生具有开阔的国际与行业视野、扎实全面的儿童教育专业知识与管理技能;具有开拓创新意识和实际的操作能力。

三、就业方向

2. 师资介绍:本专业现有相关副教授10人,中级讲师5人,双师型教师比例超过80%,师资力量十分强大。

实训室简介:现有个人琴房30间,形体舞蹈室1间,健康实训室1间,心理咨询室1间。

3.      1.png                      2.jpg

琴房                                                                                                         舞蹈形体室

4.jpg                                         3.jpg

健康实训室                                                                                                                心理实训室

随着办学条件的日益改善,我院将继续投入360多万,用于幼儿园模拟教室、微格教室、语音教室、多功能琴房、蒙台梭利教育教学模拟教室等校内实训室的建设。

现有校外实训基地20多个,例如:铜仁市实验幼儿园、爱尔堡中英文幼儿园、松桃鸿合伟才幼儿园、铜仁市第二幼儿园等,并与之建立了长期友好的合作关系。为广大学子提供良好的实习条件。

4. 本专业是2016年教育部十大高职院校新增专业之一。目前,全国缺少本专业的人才达到300万以上,随着二胎政策的开放,本专业的人才需求将会更大。