您所在位置 > 首页 > 中心动态
我院主持的“民族中兽药分离纯化技术 西部地区创新能力建设项目”通过验收
作者:  来源:  浏览量:352 日期:2021-12-03 

20211130日,贵州省发展和改革委员会组织专家一行七人及铜仁市发展改革委员会领导院主持由国家发改委批复的新兴产业重大工程项目“民族中兽药分离纯化技术西部地区创新能力建设项目”发改办高技(2016)2195 )项目进行现场检查验收。

项目主要民族中兽药有效成分分离纯化与评价实验室、新型中兽药研究开发与质量标准实验室、分析检测与药效学评价实验室、制剂中试与工程化试实验室、中兽药微生物发酵技术实验室、组培繁殖实验室6个实验室和1个民族中兽药中试基地;5条中兽药成果转化制剂生产线、1条成分提取生产线;建设中药材引种驯化仿野生种植基地、动物养殖基地、人才培养培训基地以及人才培养及团队建设新技术新成果研发创新提高社会服务能力建设体制机制创新建设等内容。

专家们通过实地现场检查,听取汇报、查阅相关资料,经质询、讨论等环节,认为该项目按照批复的建设要求,完成了“6+1”等建设任务,开展了民族中兽药产业、生态畜牧业新技术新成果的研发创新与成果转化,促进了民族中兽药专业学科的发展。通过人才培养及团队、研发创新平台及产业化平台设施、新技术新成果研发创新及信息化平台等建设,促进了贵州中兽药行业产业技术进步与成果转化。获批了“教育部认定贵州省民族中兽药制造协同创新中心”、“国家民委中兽药重点开放实验室”,带动了民族中兽药产业发展。同时,建议该项目验收后,项目单位要充分发挥国家地方联合工程中心平台的软硬件、技术、人才和服务等方面的相对优势,进一步提升中兽药行业的科技创新与成果转化能力,支撑民族中兽药产业发展。

图片1.png

验收会场

图片2.png

考察校企合作研发生产的中兽药产品

图片3.png

在中兽药制剂研发实验室考察

图片4.png

考察提取分离纯化实验室

图片5.png

在工程中心大厅参观考察

点击数:352收藏本页