您所在位置 > 首页 > 中心动态
郁建生教授参加贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会
作者:  来源:  浏览量:89 日期:2021-07-06 

    7月2日,贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会在遵义隆重举行。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院院长、省检察院检察长参加会议,省级老同志在贵阳分会场参加会议大会由省委副书记、省长李炳军主持
           上午10时,大会开始。全场起立,奏唱国歌。随后,省委常委、省委组织部部长刘捷宣读了《中共贵州省委关于表彰全省优秀共产党员、优秀党务工作者和全省先进基层党组织的决定》,决定授予李胜等300名同志“全省优秀共产党员”称号,授予杨健等200名同志“全省优秀党务工作者”称号,授予黔西市新仁苗族乡化屋村党支部等300个党组织“全省先进基层党组织”称号。谌贻琴、李炳军、刘晓凯等省领导为受表彰的先进个人和集体代表颁奖。
     我院郁建生教授作为铜仁市教育系统贵州省高职院校唯一获表彰的全省优秀共产党员参加了此次盛会并上台领奖,这既是郁建生教授的光荣,更是学院的荣誉。此次铜仁市有十名获奖代表(其中优秀共产党员4名、优秀党务工作者3名、先进基层党组织代表3人)参加大会。

  谌贻琴代表中共贵州省委,向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向全省共产党员致以节日的热烈祝贺,向全省广大工人、农民、知识分子,各民主党派和无党派人士、各人民团体、各界爱国人士,驻黔人民解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,全省社会主义劳动者,统一战线广大成员致以崇高的敬意,向所有关心支持贵州革命、建设、改革事业的社会各界朋友致以衷心的感谢。
          省委书记、省人大常委会主任谌贻琴发表重要讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬遵义会议精神,大力弘扬新时代贵州精神,牢记初心使命,赓续红色血脉,坚决做到“两个维护”,在新的征程上开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。
           谌贻琴指出,在党的百年华诞这个十分重大而庄严的日子,习近平总书记代表党中央发出伟大号召。贵州全体共产党员一定要闻令而动、坚决响应,做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图片1.png

 受表彰的全省优秀共产党员代表在台领奖

图片2.png

铜仁市参会“两优一先代表”合影

点击数:89收藏本页