副院长杨政水一行赴美意村调研
日期:2021-06-08  作者:  浏览量:67

6月7日,杨政水副院长率农学院顾昌华教授、吴敏教授和张志昌老师一行4人赴美意村开展食用菌产业技术服务。

在生产基地考察调研后,杨政水副院长对食用菌产业发展给予了充分肯定,在我市食用菌技术推广和产业带动精准扶贫工作起到了模范带头作用。

     针对基地提出的问题,顾昌华教授和吴敏教授从黑木耳的春栽模式、出菇管理、成耳晾晒以及病虫害防控等方面作了详细的讲解;张志昌老师从黑木耳栽培技术方面做了补充。企业基地负责人对技术团队老师们所提出的指导和建议给予了充分的肯定和借鉴总结,同时,请求铜仁职业技术学院开展进一步学生实习和实训基地等多方面合作,为我市食用菌产业发展打下坚实基础。

    杨政水副院长指出,食用菌产业是我市重点农业产业之一,要把食用菌作为农民脱贫致富和乡村振兴的重要产业发展,谨记总书记“小木耳,大产业”的食用菌产业发展讲话,努力发挥铜仁职院科技服务力量,为我市产业发展添砖 加瓦。

3077ad7abe26c7bf.jpg.cthumb.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页