我院召开2021年离退休工作会议
日期:2021-04-28  作者:组织人事部  浏览量:419

4月28日,我院在离退休一支部会议室召开2021年离退休工作会议,出席参加会议的有组织人事部副部长徐元青,离退休总支书记杨胜修,离退休一、二、三支部书记、总支支委委员和支部委员。会议由离退休科负责人戴应和主持。

会上,戴应和同志传达学习了2021年全市关心下一代工作会议精神和2021年全市老干部工作老年教育工作会议精神;解读了《铜仁职业技术学院关心下一代工作委员会2021年工作要点》《铜仁职业技术学院2021年离退休干部工作计划要点》,并汇报了2020年离退休工作开展情况。离退休总支书记杨胜修同志领读习近平同志主持中共十八届中央政治局第七次集体学习时的讲话《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,并安排部署2021年离退休总支工作,一是围绕“政治上尊重、思想上关心、感情上贴近、生活上照顾”所开展的相关工作和特色活动庆祝建党100周年;二是继续开展好今年的老年节和四史三情宣讲行·志愿五老颂党恩进校园宣讲活动;三是要结合“学党史”主题教育活动,加强理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。离退休支部书记、支委依次作了发言,并汇报了离退休教职工党支部组织生活、关工小组活动开展等相关情况,并畅谈了离退休工作的体会和建议。

最后,徐元青副部长作讲话,并安排部署当前工作,他表示:一是向所有的老领导、老同志对学院工作一贯的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!二是学院的高质量发展、阔步前行离不开广大师生的缪力同心,更与离退休老干部们打下的坚实基础密不可分,同时表示今后学院会一如既往地落实老干部政治待遇和生活待遇,积极为老干部排忧解难,希望全体离退休老干部持续关注和支持学院各项事业发展,积极建言献策,发挥余热;三是要把党内活动与文化养老活动结合起来,广泛调动老同志集体活动的积极性和参与度,组织人事部离退休科也会尽可能解决好老同志的学习场所、活动场所、设施配备等问题,尽力满足离退休老干部求知、求健、求乐、求为的多元化需求。

图片1.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页